Empanadas
La comida más tradicional del Dieciocho son las empanadas frescas, cocidas al horno. Para aquellos que no conocen este delicioso clásico gastronómico chileno, son masas rellenas con carne o queso, aunque también existen las empanadas de mariscos tales como camarones o jaibas. Durante las fiestas patrias, la versión más popular es la empanada de pino, rellena de carne de vacuno, cebolla, pimiento, aceitunas, huevo y especias.
Otros platos típicos son: costillar al horno, cazuela de vacuno, pastel de choclos, mote con huesillos (postre)
Con la intención de conocer y difundir desde todos los aspectos posibles: cultura, historia, astronomía, creencias populares, etc. hago este blog, esperando llegar a uds. para luego in situ experimentar este Chile querido. A mis años he logrado tener una acabada percepción de este país austral, largo y angosto, cálido y frío... Desiertos, playas, altiplano, lagos, islas, fiordos, glaciares, valles fértiles, antártica desolada y pura... Chile lo tiene todo, o casi todo: faltas tú.
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